What is Gelatin Made Of?

ゼラチンは何でできていますか?

David Garcia1 comment

ゼラチンは、私たちの最も人気のあるおやつの多くを結びつける秘密の成分です.グミキャンディーやゼリーから焼き菓子やデザートまで、ゼラチンパウダーは、私たちが知っていて愛しているお菓子に水分と有名なゼリーのような食感を加えます.


では、ゼラチンは正確には何からできているのでしょうか?そして、私たちのお気に入りのおやつをこれほど多く集めるのはどのように機能するのでしょうか?


ゼラチンについて知っておくべきことはすべてここにあります: ゼラチンとは何か、どのように作られるのか、キッチンでゼラチンを使って美味しいゼラチン デザートやおやつを作る方法.

ゼラチンとは?

ゼラチンは、調理中に増粘/凝固剤として使用されるタンパク質ベースの製品です。


料理の食感を変えるのに最もよく使われます。液体にゼラチンを加えると、製品の組成が変化し、ゼラチン状の「ゼリーのような」食感になります。たとえば、ゼラチンはグミキャンディーの重要な成分です。また、有名な低カロリーのゼリー状のスナックとデザートのベースであるゼリーの主役でもあります.


ゼラチン デザートのほかに、ゼラチンはスープ、グレービー、ソースなどの風味豊かな料理にも使用できます。また、ゲルカプセルやサプリメントの成分としてゼラチンを見つけることもあります.


調理に関して言えば、このゲル化剤は通常、ゼラチン パウダーとゼラチン シートの 2 つの異なる形態で利用できます。フレーバーなしのゼラチン パウダーが最も一般的な調理用ゼラチンですが、必要に応じて、フレーバー ゼリー ゼラチンなど、他の種類のものも見つけることができます。

ゼラチンは何でできていますか?

ゼラチンは主に、髪、皮膚、骨、腱や靭帯などの結合組織に見られる構造タンパク質であるコラーゲンでできています.


ゼラチンの作り方: 生産者は、豚や牛などのさまざまな家畜からこれらの皮膚、骨、結合組織を採取します。煮詰めてコラーゲンペプチドを抽出します。そこから、生成物を強酸性または強塩基性溶液で処理して生成物を精製および分離し、乾燥させます。


最終製品は無色無臭の固体製品で、さまざまな液体に加えてゼリー状のテクスチャーを形成できます。

このプレーンゼラチンは最も多目的なオプションですが、購入するゼラチン製品の種類によっては、他のゼラチン成分が含まれる場合もあります.たとえば、ゼラチン デザートに使用される市販製品には、砂糖、人工甘味料、香料も含まれている場合があります。

ゼラチンにはいろいろな種類がありますか?

したがって、すべてのゼラチン製品はコラーゲン抽出によって作られていますが、ソースと方法は異なる場合があります.たとえば、

のような形でバリエーションを見つけることができます。
  • 牛ゼラチン: 牛ゼラチン製品は、牛の骨、皮、および組織で作られたゼラチンを指します。

  • 牧草飼育ゼラチン: より健康志向で環境に優しいオプションとして、牧草飼育家畜から供給されたゼラチン製品を使用できます.牧草で飼育された動物からの製品は、他の商業農場と比較して、より優れた栄養プロファイルを持ち、環境への影響が少ない傾向があります.

  • コーシャ ゼラチン: 豚の皮、骨、腱はゼラチンの最も一般的な供給源ですが、豚肉製品はコーシャ ダイエットを含むすべての食事に適しているわけではありません。ユダヤ人の食事法を守る人のために、コーシャ認定のゼラチン製品も利用できます.豚肉から作られる市販のゼラチン製品の大部分とは異なり、コーシャゼラチンは一般的にウシまたは魚を原料としています。さらに、ゼラチンに使用される動物は、ユダヤ教の食事法に従って屠殺され、コーシャ認証を受けるためにラビ機関によって承認される必要があります.
  • ゼラチンはベジタリアンですか?

    ゼラチンは動物の皮膚、骨、軟部組織から作られているため、ビーガン向けとは見なされず、ベジタリアンには適さない可能性があります.ただし、植物ベースのオプションを探している人には、他のゲル化代替品があります.


    人気のあるゼラチンの代用品の 1 つは寒天です。これは「ビーガンゼラチン」のオプションと考えることができます。なぜなら、それは食品を増粘して固めるという同様の仕事をしますが、動物ではなく紅藻(別名海藻)から作られているからです.ゼラチンと同様に、寒天は粉末の形で提供されるか、フレークまたはバーで見つけることができます.


    寒天をゼラチンの代用として料理に使用すると、最終製品に同様のゼリーの食感が得られますが、寒天を使用するレシピはもう少し固くなる傾向があります.また、寒天を適切に溶解するために、寒天を沸騰させる必要があります。これにより、調理プロセスに余分なステップが追加される可能性があります.


    その他の適切なビーガン ゼラチンの代用品には、果物から作られるペクチンや海藻から作られるカラギーナンなどがあります。

    ゼラチンの開花方法

    ゼラチンを使用することに決めた場合、心に留めておくべき重要な考慮事項の 1 つは、レシピに追加する前にゼラチンを「開花」させる必要があるということです。


    ゼラチンパウダーとゼラチンシートは乾燥製品なので、レシピの液体に混ぜる前に柔らかくして水和させる必要があります.乾燥ゼラチンがうまく溶けず、ダマやムラの原因となります。


    ゼラチンをブルームさせる最良の方法は次のとおりです。

  • 小さなボウルに冷水を入れます。ゼラチン パウダーを使用している場合は、ゼラチン 1/4 オンスあたり約 1/4 カップの水が必要です。熱はゼラチンの凝固能力を妨げる可能性があるため、水が冷たいことを確認してください。
  • 粉ゼラチンを加える。 水にまんべんなく振りかけます。
  • 数分間そのままにしておきます。これにより、ゼラチンが水を吸収し、わずかに膨らみ始めます。
  • 解散。 ウォーターバスまたは温かい液体で穏やかに加熱して、ゼラチンを溶かします。
  • あなたのレシピに加えてください。 水が吸収され、ゼラチンが完全に溶解したら、残りのレシピに進みます。

  • ゼラチンシートをブルーミングするプロセスは非常に似ています。シートを完全に覆うには、より多くの水を使用する必要がある場合があります。次に、シートを取り外して余分な水を絞り出してから、穏やかに加熱してレシピに追加します.

    ゼラチンの使い方

    ゼラチンが開花したら、さまざまなレシピやデザートに使用できます.


    ゼラチンはしばらく放置する必要があるため、ゼラチンの処理にはかなりの時間がかかることが多いことに注意してください。ゼラチンが冷蔵庫で固まるまで、十分な時間をとってください。ほとんどのゼラチンレシピでは、食品が適切な食感に固まるまで冷蔵庫で数時間かかるため、それに応じてスケジュールを設定してください.


    ゼラチン デザートやお菓子の人気レシピは次のとおりです。


    • ゼリー
    • グミ
    • プリン
    • ケーキ

    プレーン ゼラチンまたはフレーバーのないゼラチン パウダーを使用している場合は、特定の準備方法について元のパッケージに記載されている説明書を必ずお読みください。また、フレーバー ゼラチン パウダーを使って創造性を発揮することもできます。

    重要ポイント

    ゼラチンは、家畜や魚の骨、皮膚、軟部組織など、かなり驚くべき供給源に由来します。しかし、最終製品は無味無臭の粉末で、さまざまな方法で使用して、お気に入りのスナックやスイーツに食感や立体感を加えることができます.

    Comments (1)

    Jody Sanchez

    Setting the bar for gummy mold products!

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