二酸化チタンとは何ですか?

Michael Smith

二酸化チタンは、私たちが口にする食品や日用品の幅広い分野に広く含まれているにもかかわらず、おそらくほとんどの人は聞いたことがないだろう。 グミベアの型 酸化チタンは、その製品とそれを使用する顧客にとって、特に注目すべき製品です。二酸化チタンとは何か、その効果、そしてその使用に関する懸念について見ていきましょう。 食品に含まれる二酸化チタンとは何ですか、なぜ含まれるのですか? 天然鉱物である二酸化チタンは、わずかに甘い風味を持つ白い粉末で、美白剤、光沢剤、増粘剤として機能します。キャンディーに滑らかで光沢のある外観を与えるのは、多くの場合、二酸化チタンです。二酸化チタンは、チューインガム、ケーキミックス、ノンデイリークリーマー、アイシングなどの製品を白く明るくします。チーズやヨーグルトの食感を改善し、ソースやドレッシングにとろみをつけ、アイスクリームの色を鮮やかにします。また、二酸化チタンは防腐剤としても機能し、製品の鮮度を保ちます。 大手ブランドは二酸化チタンを使用 食品ラベルデータに関する洞察を提供するラベルインサイツ社は、米国で販売されている約11,000種類の食品および飲料製品をカタログ化している。 U.S。 それ 二酸化チタンを含むこれらの製品の半分以上は、キャンディー、スナックケーキ、クッキーに分類されます。二酸化チタンは、アメリカで最も人気のある製品のいくつかに使用されています。 キャンディーブランドスターバースト、ナイス!ミント、スウェーデンフィッシュ、サワーパッチキッズ、トロリグミなど、様々な食品に使用されています。ホステスのカップケーキの表面に輝きを与え、チップス・アホイ!クッキーやリトル・デビーの焼き菓子が長持ちするのも、このチタンのおかげです。ジェロ、グレートバリューのアイスクリーム、ルツェルンのカッテージチーズ、ビヨンドミートの植物性チキンテンダーなど、多くの人気ブランドにも二酸化チタンが使用されています。 スキットルズキャンディー訴訟 ある大手ブランドが、物議を醸す成分で最近話題になりました。2022年7月、マース社は 集団訴訟 マース社は、スキットルズに二酸化チタンが含まれていることをめぐり、訴訟を起こした。訴訟では、マース社がスキットルズのパッケージに二酸化チタンが含まれていることを明記しておらず、消費者にその潜在的な危険性について警告していなかったとされている。原告のカリフォルニア州サンレアンドロ在住のジェニール・テームズ氏は、スキットルズは「人間の食用に適さない」と主張した。同氏は地元のクイックストップ・コンビニエンスストアでスキットルズを購入し、二酸化チタンが含まれていることを知っていたら購入しなかっただろうと述べている。 テムズ川は静かに 訴訟を棄却した 数ヶ月後。しかし、スキットルズの二酸化チタン訴訟が最初に報じた見出しは、私たちが口にする多くの食品にこの成分が含まれているという事実について、一般の人々がいかに無知であるかを浮き彫りにした。訴訟が取り下げられたからといって、スキットルズがまだ無罪放免になったわけではない。訴訟は「先入観なし」で却下されたため、テムズ社は再び訴訟を起こす可能性があり、そして勝訴する可能性もある。 2005年の画期的な訴訟で、カリフォルニア州最高裁判所は消費者が訴訟を起こす道を開きました。 集団訴訟 食品添加物について。その中で 場合裁判所は、サーモンのピンク色を際立たせるために使用された添加物がパッケージに記載されていなかった場合、消費者は訴訟を起こすことができるとの判決を下した。その後、同様の訴訟が相次いだ。 二酸化チタンのタンポン? 本当です。プロクター・アンド・ギャンブルのLブランド タンポンには二酸化チタンが使われている タンポンの紐を白くするためにも使われています。タンパックス、コテックスなどのタンポンブランドも漂白剤として使用しており、二酸化チタンは他の様々なパーソナルケア製品にも使われています。歯磨き粉の研磨剤として使用され、歯垢や着色汚れを除去し、息を爽やかにします。また、石鹸、ボディウォッシュ、シャンプーにも二酸化チタンは泡立ちが良く、肌や髪を清潔に保ち、コンディションを整える効果があります。デオドラントや制汗剤では、この成分が保護バリアを提供し、水分を吸収します。 ハリボーのグミベアとヨーロッパの問題 アメリカではそれほど有名ではありませんが、ハリボーは世界的に有名なブランドです。ドイツの菓子メーカーであるハリボーは、1960年に最初のグミキャンディーを開発しました。ハリボーの看板商品である「ハリボー・ティース」は、人間の歯のような見た目で、二酸化チタンを使用することでよりリアルに見えます。この歯の形をしたグミは、イギリス、スウェーデン、ノルウェー、そして他のヨーロッパ諸国で人気を博していますが、このブランドはEU(欧州連合)の問題に直面しました。 禁止された二酸化チタン 食品添加物として。 二酸化チタンを禁止するという決定は、 その U.K. 拒否されましたこれは、欧州食品安全機関(EFSA)による2021年の評価に基づいています。EFSAは二酸化チタンを発がん性の可能性がある物質に分類し、遺伝毒性(DNA損傷)との関連がある可能性があると述べています。しかし、EFSAの調査結果は確固たる事実に基づくものではなく、推測に基づくものです。EFSAは、二酸化チタンが食品に摂取された場合に健康リスクをもたらすことを示唆する決定的な証拠はないことを認めています。ただ、この成分が食品に有害である可能性を排除できなかっただけです。 U.S米国食品医薬品局(FDA)は二酸化チタンを食品添加物として承認しており、摂取しても安全であると考えています。 グミに含まれる二酸化チタンのメリットとデメリット そうすれば、 プロのグミレシピ 二酸化チタンは含まれていますか?メリットとしては、二酸化チタンはマッシュルームグミなどのキャンディーに鮮やかで魅力的な外観を与えます。また、食感と粘稠度を向上させ、よりクリーミーな感触を与えます。さらに、二酸化チタンは防腐剤としても機能します。最終製品は、 グミ型 より明るく、よりクリーミーに、そしてより長持ちします。 反対に言えば、「何がわからないのか分からない」という状況になるかもしれません。責任あるグミメーカーのほとんどは、EFSAがこの成分が人体への有害性の可能性を排除していれば、おそらく安心できたでしょう。FDAは安全だと言っているものの、同局は 二酸化チタンの使用制限 食品の重量の1%まで。二酸化チタンは大量に使用すると有害となる可能性があるため、グミの製造には最適な選択肢ではないかもしれません。 雑草用の型やパン用の型を作る会社の場合、これらの型に使われる二酸化チタンを含む製品は重要です。二酸化チタンは安全かつ合法とされています。 U.S、カナダ、 U.K、そして他の国々でも。しかし、欧州食品安全機関が指摘するように、さらなる科学的調査によって、いつか状況が変わる可能性もある。

ゼラチンは何でできていますか?

David Garcia1 comment

ゼラチンは、私たちの人気スイーツの多くを繋ぎ止める秘密の材料です。グミキャンディーやゼリーから焼き菓子やデザートまで、ゼラチンパウダーは、誰もが知っていて大好きなお菓子に、あのゼリーのような食感と潤いを与えます。 でも、ゼラチンって一体何からできているのでしょう?そして、私たちの大好きなお菓子をこんなにたくさん集めるのに、ゼラチンはどうやって役立っているのでしょう? ゼラチンとは何か、どのように作られるのか、そして、ゼラチンを使ってご家庭のキッチンでおいしいゼラチンデザートやお菓子を作るにはどうすればよいのかなど、ゼラチンについて知っておくべきことをすべてご紹介します。 ゼラチンとは何ですか? ゼラチンは、調理中に増粘剤や凝固剤として使用されるタンパク質ベースの製品です。 最も一般的には、食品の食感を変えるために使用されます。液体にゼラチンを加えると、製品の組成が変化し、ゼリーのような食感が得られます。例えば、ゼラチンは食品に不可欠な材料です。 グミのレシピまた、低カロリーのゼリー状のスナックやデザートのベースとして有名なジェロの主成分でもあります。 ゼラチンを使ったデザート以外にも、スープ、グレービー、ソースなどの料理にとろみをつけるためにゼラチンを使うことができます。また、ジェルカプセルやサプリメントの原料として使われることもあります。 料理に使う場合、このゲル化剤は一般的に粉末ゼラチンとシートゼラチンの2種類の形で販売されています。無香料の粉末ゼラチンは料理に最もよく使われるゼラチンですが、ニーズに合わせて、風味付きのジェロゼラチンなど、他の種類のゼラチンも見つけることができます。 ゼラチンは何からできていますか? ゼラチンは主に、髪の毛、皮膚、骨、腱や靭帯などの結合組織に含まれる構造タンパク質であるコラーゲンからできています。 こちらは どうやって ゼラチンを作る生産者は、豚や牛などの様々な家畜の皮膚、骨、結合組織を採取し、煮詰めてコラーゲンペプチドを抽出します。その後、強酸性または強塩基性溶液で処理して精製・分離し、乾燥させます。 最終製品は無色無臭の固体製品であり、さまざまな液体に加えてゼリー状の質感を形成できます。 プレーンゼラチンは最も多用途に使える選択肢ですが、購入するゼラチン製品の種類によっては、他のゼラチン成分が含まれている場合があります。例えば、ゼラチンデザートに使用される市販の製品には、砂糖、人工甘味料、香料が含まれている場合があります。 ゼラチンには色々な種類があるのでしょうか? すべてのゼラチン製品はコラーゲン抽出によって作られていますが、その原料や方法は製品によって異なります。例えば、以下のような形に違いが見られるかもしれません。 牛ゼラチン: 牛ゼラチン製品とは、牛の骨、皮、組織から作られたゼラチンのことです。 牧草飼育ゼラチン: より健康志向の高い 環境に優しい 選択肢として、牧草飼育の家畜由来のゼラチン製品を使用することもできます。牧草飼育の家畜由来の製品は、他の商業農場のものに比べて栄養価が高く、環境への影響が少ない傾向があります。 コーシャゼラチン: 豚の皮、骨、腱はゼラチンの最も一般的な供給源の一部ですが、豚肉製品はコーシャ食を含むすべての食事に適しているわけではありません。ユダヤ教の食事法を遵守する方のために、コーシャ認証を受けたゼラチン製品も販売されています。市販のゼラチン製品のほとんどが豚肉から作られているのとは異なり、 コーシャゼラチン ゼラチンは通常、牛または魚由来です。さらに、ゼラチンに使用される動物は、ユダヤ教の食事法に従って屠殺され、ラビ機関の承認を得てコーシャ認証を受ける必要があります。 ゼラチンはベジタリアン向けですか? ゼラチンは動物の皮、骨、軟組織から作られているため、ビーガンフレンドリーとはみなされず、ベジタリアンには適さない可能性があります。しかし、植物由来の選択肢を探している方には、他のゲル化剤の代替品があります。 ゼラチンの代用品として人気の高いものに寒天があります。寒天はゼラチンと同様に食品にとろみをつけたり固めたりする働きがありますが、動物由来ではなく紅藻類(海藻)から作られているため、「ヴィーガンゼラチン」とも呼ばれています。ゼラチンと同様に、寒天も粉末状のもののほか、フレーク状やバー状のものもあります。 料理でゼラチンの代わりに寒天を使うと、似たようなゼリー状の食感になりますが、寒天を使ったレシピはやや固めになりがちです。また、寒天をしっかり溶かすには煮沸する必要があり、調理工程に手間がかかる場合があります。 ヴィーガンゼラチンの代替品として適したものとしては、果物由来のペクチンや、同じく海藻由来のカラギーナンなどがあります。ヴィーガンキャンディーを作りたい方は、 ペクチングミのレシピ。 ゼラチンのブルーム方法 ゼラチンを使用する場合、覚えておくべき重要な考慮事項の 1 つは、ゼラチンをレシピに追加する前に「ブルーム」させる必要があるということです。 ゼラチンパウダーやゼラチンシートは乾燥製品なので、レシピの液体に混ぜる前に柔らかくして水分を含ませる必要があります。そうしないと、乾燥したゼラチンがうまく溶けず、ダマができたり、食感が不均一になったりする可能性があります。 ゼラチンを膨らませる最良の方法は次のとおりです。 小さなボウルに冷たい水を入れます。 ゼラチンパウダーを使用する場合は、ゼラチン1/4オンス(約30g)に対して約1/4カップの水が必要です。熱はゼラチンの固まりを阻害する可能性があるため、必ず冷たい水を使用してください。 ゼラチンパウダーを加えます。 水全体に均等に振りかけます。 数分間置いておくこうするとゼラチンが水を吸収し、少し膨らみ始めます。 解散。 湯せんまたは温かい液体でゆっくり加熱してゼラチンを溶かします。 レシピに追加してください。 水が吸収され、ゼラチンが完全に溶けたら、レシピの残りの部分を続行できます。 ゼラチンシートをふやかす工程もほぼ同じです。シート全体を完全に覆うくらいの水を追加する必要があるかもしれません。シートを取り出し、余分な水を絞り出してから、弱火で加熱し、レシピに加えます。...

BPAフリーのシリコンとは何ですか?

David Garcia

BPAフリーのウォーターボトルから シリコン型 さらに、この丈夫で柔軟性のある素材は、プラスチックによく含まれる危険な化学物質であるビスフェノールAを使用していません。シリコンについて深く掘り下げ、BPAプラスチックよりもはるかに優れている理由を探り、「BPAフリーとはどういう意味ですか?」といったよくある質問にお答えします。 シリコン101 無毒のポリマー、 食品グレードのシリコン 地球は主にシリカ(二酸化ケイ素、SiO2とも呼ばれる)からできています。シリカはケイ素(Si)と酸素(O2)からなる天然化合物です。二酸化ケイ素は地球上のほぼあらゆる場所に存在し、水、土壌、植物、動物の体内にも存在します。私たちが愛する美しいビーチの石英砂にも含まれており、一般的な岩石の大部分を占め、地殻の約60%を占めています。私たちの体内にも存在し、人体の組織にも天然の二酸化ケイ素が含まれています。 食品中の二酸化ケイ素 私たちはそれを知っています 二酸化ケイ素 二酸化ケイ素は、私たちが口にする多くの健康食品に既に含まれており、食品関連製品にも安全です。玄米、オート麦、ビーツ、緑葉野菜(ほんの一例ですが)には、天然の二酸化ケイ素が含まれています。さらに、二酸化ケイ素は食品添加物としても広く使用されており、固結防止剤として特に食品サプリメントの製造に有効です。二酸化ケイ素は粉末状の物質がくっつくのを防ぎます。ご想像のとおり、二酸化ケイ素は安全であるとされています。 U.S食品医薬品局。 シリコンとシリコーンは違うのですか? はい、単語の末尾に「e」が付いているからというだけではありません。「e」が付いていない「silicon」という言葉は、自然界に存在する基本元素(Si)を指します。しかし、シリコンという言葉は、シリコンを含む幅広い合成物質を指す言葉です。シリコンは自然界で単独で存在することは稀です。シリコンは酸素と結合しやすいため、二酸化ケイ素、別名シリカとして存在することが多いのです。 BPA とは何ですか? なぜ心配する必要があるのですか? BPAって何の略語かと疑問に思う方もいるかもしれません。BPAはビスフェノールAの略で、1950年代のプラスチック産業の隆盛期からプラスチックや様々な樹脂の製造に使用されている工業用化学物質です。消費者にとって最も危険なものの一つは、包装材、つまり プラスチック製のウォーターボトルに含まれるBPA 金属缶の内張りなど、様々な食品容器にもBPAが使用されています。このBPAは、包装内の食品や飲料に浸透する可能性があり、実際に浸透しています。そして、科学的にはBPAは有害であることが証明されています。 どれくらいひどいですか? BPAに関する研究 数十年前から、BPAは流産と関連していること、胎児の発育に悪影響を及ぼし、様々な胎盤疾患を引き起こし、胎児の前立腺や脳に影響を与える可能性があることが示されています。出産後も、BPAに起因する様々な行動上の問題が続き、多動性、うつ病、攻撃性、そして通常よりも高いレベルの不安などが生じます。また、研究では、BPAと成人の心血管疾患、2型糖尿病、高血圧との関連も示唆されています。 BPAフリー製品はすべて同じではない BPAフリーなら安全?そう簡単にはいきません。BPAフリーのプラスチックには注意が必要です。お店で「BPAフリー」と書かれたプラスチック製品を見かけた時、危険な化学物質が含まれていないから安全だと思い込むかもしれません。しかし、そうではないかもしれません。プラスチック製造業者が使用する BPA 代替品も同様に人体の健康に有害である可能性があります。 ビスフェノールAは何に置き換えられるのでしょうか?過去10年間でBPAの危険性が明らかになったため、一部のメーカーはBPAの代わりにBPS(ビスフェノールS)を使用するようになりました。しかし、BPAに非常に近いこの物質は、さらに有害かもしれません。 BPSに関する研究 それは人間の健康に深刻な悪影響を及ぼす可能性があり、肥満の問題、生殖障害、さらには癌につながる可能性があることが明らかになっています。 シリコンはどのように作られるのでしょうか? シリコンの製造 砂から作られます。正確には石英砂で、主に二酸化ケイ素で構成されています。大量の石英砂は、ガラスを作るのと同じように、華氏3,000度にも及ぶ高温に加熱されることがよくあります。この加熱によって純粋なシリコンが得られ、冷却後に微粉末に粉砕されます。このシリコン粉末は、有機化合物であるクロロメタンと混合され、再び加熱されることで、化合物の混合物が作られます。 これは「ドウミキサー」と呼ばれる機械で行われます。シリコーンの製造工程は、ケーキを焼いたり、パンを一から作ったりする工程に例えられます。この工程は、混合物に含まれる様々な成分を異なる温度で加熱することで分離させる、繊細な蒸留というバランスの取れた作業へと続きます。こうして出来上がるのがシリコーンです。 シリコンは圧力に耐える 暑い?問題ありません。寒い?どうぞお持ちください! シリコンは強い華氏200度を超える高温から華氏マイナス80度程度まで、極限の温度にも変形することなく耐えられるよう作られています。しかも、プラスチックが極限の温度にさらされる際にしばしば問題となる、有害なガス放出や危険な化学物質の浸出は一切発生しません。熱い車内にプラスチックを放置したことがある方なら、この現象を経験したことがあるかもしれません。あの刺激臭はガス放出によるものです。 シリコン製ベーキングマットなどのお手入れが簡単なシリコン製品は、冷凍庫から食器洗い機まで、傷を気にすることなくそのまま使えます。さらに、シリコンは柔軟性に富んでいるため、ねじったり、握ったり、引っ張ったり、落としたり、多少の衝撃を与えても、永久に形が崩れることはありません。さらに、低アレルギー性、防汚性、防臭性など、様々な点でプラスチックよりも優れた素材です。 シリコーン製品は私たちの身の回りにあふれています 日常生活でシリコンはどのように使われているのでしょうか? うーん、リストが長くなりすぎますね! シリコンの用途 接着剤、潤滑剤、シーラント、電気絶縁材など、シリコンの用途は多岐にわたります。しかし、シリコンの最も優れた用途は、おそらく食品用のシリコン型でしょう。オーブン、電子レンジ、冷凍庫にも対応しており、思い通りの食品を成形できる素晴らしい方法です。 BPAフリーの真の意味を理解した今、賢明な選択はビスフェノールAを避けることです。BPAは過去のものにしておくべきです。代わりに、シリコーンの未来に目を向けましょう。 グミ型。